注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

最后的巫师猎人  

2016-01-20 22:16:14|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人调侃说:这周营口的天气,能出来见面的都是生死之交,能出来工作的都是亡命之徒,能出来约会的绝对都是真爱!应该再添一句,再低的温度。再冷的天也挡不住我们去电影院看电影的劲头。对于朋友的善解人意,我深深感动。吃着爆米花,享受着高品质的立体音响,与屏幕里的男女主角同呼吸共命运,一场电影下来,似乎经历了一次错综复杂跌宕起伏的人生。

    和众多好莱坞影片一样,影片依然以英雄主义和爱的救赎这样主流的价值观念作为主题表达。卡尔德是一个巫师猎人团队的领袖。面对着在树状巢穴里的女巫聚会,卡尔德被女巫女施加了永生的诅咒获得不死之身,拥有无限的自愈能力,几个世纪之后卡尔德作为最后的巫师猎人,安身于纽约城过着安静的日子。
 
  但好景不长,平淡的生活被邪恶女巫王打破,卡尔德只能与其未经考验的接班人第三十七代牧师多兰搭档合作,要想破解女巫王只能深入挖掘它的过去,但首先要找到一位名叫克洛伊的梦旅者巫师,唯有她能帮助卡尔德进入女巫王梦中世界,她擅长穿越梦境将对方杀死,卡尔德与邪恶女巫之间的终极之战一触即发 。克洛伊是一位有正义感的女巫,她帮卡尔德恢复了记忆,但女巫王也复活了。没想到的是第三十七代多兰是女巫王的孩子,是个叛徒……最后卡尔德赢了,瘟疫被阻止了,但是女巫王的黑心没有被杀死,卡尔德把女巫王的心脏封存起来,因为卡尔德不能死,他还需要拯救世界。克洛伊和卡尔德也擦出了爱情的火花。
 
    第三十七代多兰的叛变,巫师猎人团队的成员整体对卡尔德的背叛,突出了片中的主题,信任。我可以信任谁?我可以信任你吗?卡尔德不止一次的问。从片头女巫王第一次说“你们人类……”的时候,我就感觉到,巫师,是自然的代表。所以他们操纵自然的因素让人感受到超自然的力量。巫师与人的斗争是自然与人的斗争。人和自然是对立的。人与巫师斗争,你死我活。人征服了自然,所以人类的文明占领主导。人与巫师达成某种协议,只有当巫师使用巫术侵害人的利益时,二者对立。巫师猎人、巫师监狱算是作为人类利益代表对这一协议的守护。然而,自然也不是无所作为的,所以一直有巫师致力于复活女巫王,巫师与巫师猎人都斗争就是两股力量的斗争。人类的胜利带来的文明的胜利和自然的改造,巫师的胜利带来的是文明的没落和自然的复苏(女巫王向猎人展示未来的画面中,代表文明进步的车和楼都是废弃的,而自然的绿色充斥着城市)。因为怕卡尔德死去,巫师猎人团队的成员们没有杀掉女巫王的心脏,整体背叛了卡尔德,这也许是一种善意的背叛,但后果极其严重。作为拯救人类的第三十七代牧师多兰,关键时候也背叛了卡尔德,背叛了人类,险些酿成大祸。而正义的女巫克洛伊呢,她背叛了巫师,虽然说她是正义的。信任是一种滑稽的好感,求之却不得之。影片的结局很耐人寻味,猎人与大女巫的永生与共生。巫师猎人是人类,也是人类与巫师之间的制衡点。既然卡尔德是最后的,说明以前还有过其他的,而经过时间的洗涮,他们都消亡了(卡尔德因为与女巫王心脏共生所以才一直存在)。英雄人物也有着常人难解的孤独,他受尽诅咒沉溺于妻离女去的梦靥、活在众人欺骗的痛苦中。每一次梦境中寻觅家人都是孤独英雄在寻找爱的救赎,然而每一次的梦境重逢都是短暂的虚幻。女巫克洛伊与其相逢,并在生死之战的患难中结缘。克洛伊最终选择了正义与光明,同时她也了解着这位英雄的孤独,克洛伊的真情表白打动了他渴望爱的脆弱之心,英雄的孤独,唯有爱才能救赎。上帝有时候还是很公平的。

    最后想起了一个搞笑的片段,第三十六代多兰不喜欢用iPad,喜欢用钢笔记在本子上,(这也是最终除掉女巫王的重要线索)在片尾他用书拍苍蝇的时候说了一句话,你敢用iPad拍苍蝇吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017