注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

如何培养神秘感  

2012-08-08 14:19:47|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        纵观各行业的领军人物,我发现,大凡这些成功者,他们几乎有一个共同的特点,就是都有一些传奇色彩和神秘感,讳莫如深的给自己笼罩上一层光环,总是给人一种“雾里看花,水中望月”的朦胧感,轻易不会让人看透,总是让人充满期待,充满想象。所以我们应该善于制造神秘感。只有保持一种神秘感,才能维持和展现出我们的魅力,才能使业务“可持续发展”。


     《三国演义》我们大家都看过,不论是书籍还是影视。三国时期有很多善于治世带兵的智囊级的人物,比如荆州名流司马徽、庞德公、徐庶,魏国的荀彧、贾诩、郭嘉等人,其中有两个最让人津津乐道的人物,“卧龙”、“凤雏”,两人都有经天纬地之才,名扬天下。
       我们先来说说“卧龙”先生,诸葛亮。诸葛亮(181年7月23日-234年8月28日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家军事家发明家文学家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯。“三顾茅庐”的故事大家都熟悉,诸葛亮的庐山真面目总是让人觉得神奇,充满期待,充满想象。据史料记载诸葛亮是个孤儿,没钱没背景,从小跟着自己的自己的兄长诸葛瑾弟弟诸葛钧相依为命。当时荆州名士黄承彦有一个女儿,据说长的很丑,但是诸葛亮知道黄承彦是一代名儒、学识渊博,人脉很广。况且他知道黄承彦和的妻子和荆州牧刘表的妻子是亲姐妹,一旦娶了黄承彦的女儿,自然能够加重自己在荆州的分量。
        因此诸葛亮果断的毫不犹豫地娶了黄月英。借助黄承彦的人脉,孔明先生名声渐渐显赫,与黄承彦交情深厚的庞德公、水镜先生、崔州平、徐庶等都对其称赞有加。更为难得是得了“ 伏龙,凤雏,得一可安天下”的美名!于是乎求贤若渴的刘备先是听“水镜先生”司马徽说“ 伏龙,凤雏,得一可安天下”,紧接着又来了个“徐元直走马荐诸葛”,再到后来崔州平、石广元等又一番烘托,刘备兄弟三人两次拜访的无功而返,才有了“三顾茅庐”的佳话。就这样诸葛亮自己给自己蒙上了一层神秘的面纱,也许正因为诸葛亮懂得制造神秘感,把架子摆足了,所以才会让刘备觉得“幸福果实来之不易”,才会对他格外的珍惜和器重。
        接下来我们再说说与诸葛亮齐名的“凤雏”先生,庞统。庞统(179-214),字士元,号凤雏,汉时荆州襄阳人,三国时期,刘备的重要谋士,官拜军师中郎将。进围雒县时,在落凤坡不幸被流矢所中而亡,时年三十六岁,英年早逝。刘备悲痛万分,追赐统为关内侯,谥曰靖侯。庞统是东汉名士庞德公的亲侄子,庞德公十分看重他,认为他不同寻常。水镜先生司马徽也对庞统十分欣赏,称他是南州首屈一指的人才。虽然出身于名门且和诸葛亮一样同有王佐之才,但庞统就因为不懂得给自己制造神秘感的道理,不会耍阴谋诡计故弄玄虚,老喜欢毛遂自荐送货上门,投孙权为孙权所不喜,转投刘备一开始也没有得到刘备的重用,仅以从事的身份试署耒阳县令,甚为郁闷。后经诸葛亮、鲁肃极力推荐,刘备方才再度召见庞统,与之谈论军国大事,大为器重,于是拜为军师中郎将。说实在的其遭遇可以说是自己造成的。
        其实,“卧龙”、“凤雏”两位先生就和我们现实中的两个职业一样 ,“卧龙”先生好比我们证券行业,“凤雏”先生好比保险行业,我们就要给自己多营造些神秘面纱,我们是投资高手,我们是理财专家,我们不要总是毛遂自荐,我们要等着客户主动上门来找我们咨询,指导。要沉住气!不然就和“凤雏”一样主动上门找业务,为人服务,还被人厌烦,得不偿失! 
 
       美国著名作家捷罗姆·大卫·塞林格的小说《麦田守望者》(The Catcher in the Rye) 之所以能够获诺贝尔文学奖并且畅销全世界,有一个很重要的因素,是因为作者塞林格善于制造神秘感,他自己隐居在山里,不接受任何记者采访,反倒更加激起媒体了解他报道他的热情,对发稿的数量和质量要求更高。
        由此观之,给自己制造一点神秘感,是行销自己的一种重要技巧,也是走向成功的一个重要法宝。因为神秘感,你会吸引人关注。神秘感是一种很自然的感觉。神秘感的核心在于不可预见性,就是要制造一种不一致性 。愈是让人看不透的人,就愈是能够吸引别人的注意,愈是这样就愈让人想要进一步接触。人与人的交往就是建立在实际的接触上,如果你是一个交往一两次就让人厌烦的人,那么你便不是个有魅力的人。 每次见面都给人不同的感觉,这样的人总是让人很想知道接下来他又有什么新的灵感,这种魅力就是具有未知的神秘感。这种未知的神秘感,必须由人性的修炼及不间断的研究来培养。 
       平常看起来是有些不足,但一遇到现实的问题就马上展现出实力,这也就是说,平常保留一半的实力,有需要的时候总有惊人之举。一向都强出头,表现出精明能干的样子,到了紧要关头却手足无措,这是不懂得如何运用智慧的人。 
        别人愈是不了解你有多少本事,就愈想了解你的实力。培养足够的实力却不做非必要的表现,这就是做人的技巧。保持一点神秘感,就是保持魅力!!! 
      怎样才能有神秘感?要做到以下几点:
 
1、增加自己的神秘感,不要随便泄露你的隐私或者过去;
2、给对方一定的暗示,而不要毫无保留地和盘托出;
3、聚少离多,忽远忽近,忽热情忽冷漠,变幻不定,要具有双重性格;
4、要具有渊博的知识,举止幽雅,提高自己气质涵养;
5、保持新鲜感,让自己每天都显得和昨日有所不同,具有极强的人格魅力;
6、要具有果断的判断力,由你来决定你的人生价值,不要依赖别人,你是自己命运的主人;
7、要具有极强的事业心,拥有一定的资产财富;
8、永远不要绝望。
        
         有些人的神秘感来自情绪控制。这样的人冷静沉着、临危不乱。面对诱惑,他更是谈笑自如、若无其事。就像泡妞一样,漂亮的女人早已习惯成为男人贪婪目光的焦点,如果你对她,忽远忽近,忽冷忽热,这时该轮到她百思不解了:“为什么他这么镇定?他到底喜不喜欢我?”你必须保留想象空间给她,你的目的就是让她无法准确预测你的下一步。 
        除此之外,你还要具有冒险精神,不要墨守成规。比方说,不要每次都吃固定的餐厅、看同样类型的电影、或是交同样类型的朋友。你的目的就是要让女人无法摸清你的底细。呵呵,当你养成这些习惯,你就会自然而然成为一个具有神秘感的男人了。 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017