注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

“公理”何在?  

2011-10-21 12:52:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡扎菲上校,走了,下一个会是谁?

       中新网10月20日电 利比亚“全国过渡委员会”新闻发言人古贾与“利比亚军事委员会”主席贝尔哈吉刚刚分别证实,该国前领导人卡扎菲,在与北约及美英法等国家持续了六个多月的抵抗后,在其家乡苏尔特被被逮捕后死亡,这是真的!敢于与北约,与美英法等西方国家交恶的所谓“邪恶轴心国”的著名战士终于倒下了!米洛舍维奇在荷兰海牙的联合国监狱里心肌梗塞了。萨达姆·侯赛因被上了绞刑,奥萨马·本·拉登也被海豹特种部队击毙了。去年被击毙一个,今年还是一个,恐怕明年也还会有的。下一个是谁?查韦斯?内贾德?金正日?但我真诚地希望不再有下一个。倘这样下去,不到十年二十年之后,世界就要完了,岂不是要变北约与美英法等国家的天下,虽然我们倒可以苟延残喘。
  公理和正义都被“美英法等正人君子”用“自由民主”的幌子拿去了,所以我们已经一无所有。这是我以前说过的话,而现在确也还是如此。然而我们虽然一无所有,寻求是还在寻求的,我们要找到真正的自由民主,正如每个穷光棍,大抵不会忘记银钱一样。

       不知道鲁迅先生说的那座上面刻着“公理战胜” 的白石牌坊还在不在?〔原址在北京中央公园里〕但这四个字的意思是我还记得“有公理者战胜”,也就是“战胜者有公理”。 ——Yes,就是这个意思。
  科索沃战争:以美国为首的北约凭借占绝对优势的空中力量和高技术武器,战胜了南联盟,打倒了总统米洛舍维奇。伊拉克战争:以美国和英国
为主的联合部队占领了伊拉克,并督促处死伊拉克总统萨达姆·侯赛因和他的儿子。22年圣战,10年逃亡,“伊斯兰反犹太人和十字军国际阵线”的领袖本·拉登在美军名为“定向”的突袭行动中被击毙。在与美国玩了10年“猫捉老鼠”的游戏后,在短短的40分钟枪炮声中灰飞烟灭了。呜呼,公理这时哪里去了呢?枪炮战胜了投壶!有了,在枪杆子里面了。于是乎飞机,军舰,导弹…… 胜矣,于是久违的“公理”也出现了,蓬蓬勃勃地到了北约及美英法等国家那里。

  于是乎“正人君子”们又和久违的“公理”相见了。可惜“公理”再难与我们相见了。 我不想说什么了,只有一问,那就是:“公理”几块钱一斤?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017