注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

琼瑶阿姨看完哭了:“今天我才知道自己落伍了……”  

2011-10-14 17:01:16|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本故事虽经过三姑六婆及作者加工润色,但基本符合事实,如有雷同……纯属悲剧!

        今天从糗事百科上看到一则八卦故事,顿时惊呆,嗯,就是惊呆!就算琼瑶阿姨看到了也一定会觉得落伍了!一帘幽梦和这个故事一比简直就是小儿科了!都说文学作品源于生活,高于生活,原来小说还是不能超越现实生活啊!
        本八卦故事虽经过三姑六婆及作者加工润色,但基本符合事实,如有雷同……实属悲剧!

         话说邻家有一位德才兼备的漂亮姐姐,从小到大就是所有女孩的梦魇!她就是传说中那个“别人家孩子”!从小聪明,漂亮,学习优异,乖巧听话,帮忙做家事,不乱花钱,毕业后找到一高薪职业,并步步高升……26岁和青梅竹马的初恋男友结婚!简直就是“别人家孩子”的完美诠释!是同龄女孩的偶像以及公敌!
         可惜两年后这位德才兼备的漂亮姐姐却离婚了,对其离婚的原因,当时大家都讳莫如深来着,后来真相终于大白了……
         其实这则八卦故事没那德才兼备的漂亮姐姐什么事,但由于那漂亮姐姐是故事的中心人物,为避免免大家被故事中人物称呼弄晕,我决定本故事所有参演人物都以那漂亮姐姐的关系起代号。
         那漂亮姐姐就简称为别姐吧……
         别姐她妈是长女,最小的妹妹也就是别姐她小姨只比别姐大十岁左右,别姐她妈对别姐她小姨宠得不得了,别姐她小姨长得特美,当时是十里八乡远近闻名的一枝花,但从小被家里人宠坏了,不学好,才20出头就生了个父亲不详的小女儿扔给了别姐她妈养,自己跑到外省打工去了,几年也不回来看一次女儿。
        别姐十二三岁的时候,别姐她爸癌症去世了,别姐家里一下变得家徒四壁,但别姐她妈是个很坚韧的女人,拉扯着两个孩子,在亲戚的帮衬下,慢慢的也就熬过来了。别姐像她妈,从小就是个让人心疼得不得了的乖孩子。别姐她妹……也像她妈……呵呵,她亲妈——别姐她小姨!所以说!遗传基因是强大的!
         书说简短,闲事略过不提,别姐26岁那年结婚了,别姐夫是别姐高中时候的小男朋友,十年爱情长跑修成正果,男方又高又帅,又有学历,又有前途,且家里殷实,童话故事都没有那么完美!但两年后别姐离婚了,原因是别姐夫把别姐她妹给睡了!
         我再也不相信爱情了…… 


         事件的经过基本如下:
         别姐结婚的时候,别姐夫家里在市中心全款买了一间复式房,170多平方米,房本上写别姐和别姐夫两个人的名字,那房子就离别姐她妹学校不远,所以从别姐嫁过去那天起,别姐她妹就天天撒泼打滚的要跟过去住。别姐她妈开始也是明事理的,知道小夫妻新婚,别姐她妹说小不小也是个有胸有腰又有屁股的大女孩了,让她过去住,哪能方便啊。但老人家到底经不住别姐她妹天天这么哭闹,又想着别姐家大,楼上楼下的也不怕……是吧?于是就试探着问了别姐一下,别姐问别姐夫意见,别姐夫说:“小孩子家家的怕什么,那就住过来呗。”
         我想别姐夫当时对别姐她妹真没什么心思,他和别姐16岁偷偷谈恋爱的时候,别姐她妹才6岁,当年他没少拿糖果哄那小丫头片子。
         但别姐她妹的心思可不少,据后来她坦白的话来看,其心思主要有二:
         1、她从小就喜欢别姐夫


         2、姐姐有的东西她也要有


        别姐和别姐她妹虽然相差十岁,但长得特别像。别姐是瓜子脸大圆眼,总是一副无辜的样子,看起来比较显嫩,别姐她妹是鹅蛋脸一双凤眼,有点婴儿肥,小小年纪就美艳逼人,除此之外两人身高发型都是一默一样的。
        据说别姐她妹住过去之后就常常衣衫不整的满屋子跑,别姐说过她几次,不管用,后来别姐夫也说她。别姐夫到底是经历过事情的男人,还不至于拜倒在小女孩的草莓内裤下。就这样各怀心思相安无事的过了一年多,某天早晨,别姐夫正要出门上班,就看见别姐她妹穿着校服提着书包站在落地窗前发呆。别姐夫叫了她一声,别姐她妹回眸一笑,应了一声:“阿俊……”
        唉,别姐夫就此沦陷了。
        别姐长得虽然柔弱,但绝对是一只披着羊皮的红太狼,别姐夫外头有人的事情不久就暴露了,女方长辈群情激愤,提着菜刀冲上别姐家,然后,然后集体囧住了……小三是别姐她妹!
        这可怎么是好……别姐是大家的宝贝,别姐她妹也是大家的宝贝,手心手背都是肉,算来算去只好揍不是自家血统的那个!揍!狠狠揍!往死里揍!连同别姐夫他爸都脱下皮鞋狠狠抽了别姐夫几下,揍完之后几大家长总算能坐下来商量:这事肿么办?
        家长们的意见挺统一,都希望别姐能给别姐夫一个机会,惩罚可以有,只要别离婚!别姐她妹回别姐她妈那住,由别姐她妈看着,以后不许和别姐夫再有联系,如此这般。别姐夫也是跪在别姐面前痛哭流涕,求别姐千万要原谅他,他只是一时糊涂在别姐她妹身上找到初恋的感觉,现在他知道了那只是一时迷惑,他的真爱只有别姐,如此这般。
        就在别姐要动摇的时候,这个八卦事件的灵魂人物出现了!对!她就是别姐她小姨!是的!她归来了!
        别姐她小姨牵着别姐她妹的手,无比淡定的走到众人面前,举重若轻的说:“我问过小妹,她已经2个月没来大姨妈了。”然后指着别姐夫说:“你必须和小妹结婚,不然我告你强奸未成年少女!”
        然后……别姐夫就变成了别姐她妹夫!准妹夫,因为别姐她妹还没到结婚年龄,离婚的时候因为房子的事情闹得很难看。别姐夫自知愧对别姐,自愿放弃财产净身出户,结果别姐她小姨在别姐家闹得天翻地覆,说别姐她妹大着肚子没房子住怎么行!要求别姐净身出户,房子更名归别姐她妹!
        哇呀呀,看到这里我都暴躁了!还有没有天理了!
        亲戚们都傻了,别姐她小姨和别姐她妹因为自幼就美貌逼人,就算性格娇纵,在家族里也是很受宠的。但要从小就乖得让人心疼的别姐让步,谁也开不了这个口。这时候别姐站出来了,她冷静地说:“不是我的我不要,是我的谁也抢不走!”复式房她不让,也不全要,她只要一半。
         别姐毕业不久就贷款买过一间小两房,算是婚前财产,为了避免复式房的产权纠纷,别姐借钱把小两房的贷款清了,然后用小两房跟别姐夫换复式房的另一半产权。
        也就是说复式房全归别姐,小两房全归别姐夫,别姐她小姨、别姐她妹、别姐夫住在小两房里。别姐她妹果然怀孕了!后来生了个女孩,亲戚们都以为这就是事件结局了,事情虽然混乱,崩溃,但也告一段落了。
        但!事情远远没有那么简单! 

        比起后面的故事!前面的剧情那简直就是小儿科!
        时间飞逝 ,到了今年,算起来别姐她妹也快二十了,可以扯证了。前别姐夫虽然心如死灰,但小日子也不是过不下去,小宝宝生得甚是娇嫩,未婚妻,虽然要文化没文化,要素质没素质,脾气又娇纵,稍有不顺心就抱着宝宝要跳楼……但胜在年轻貌美不是?下班回家还要伺候三位公主没什么!苦闷无人诉说没什么!隔三岔五要应付未婚妻的一哭二闹三上吊也没什么!活该!哈哈!
         但是!别姐她小姨!她!思春了!!!!!
         是的!别姐她小姨才40出头,风采依旧啊!风韵犹存啊!如狼似虎啊!家里有个只比她小8岁的男人,高大!成熟!英俊!温柔!多金!她不动心她就不是人!!
        故事到了这里才是高潮部分!事情的真相是这样的,那天别姐她妈正在和几位亲属为别姐的婚事发呆呢,忽然听见一阵惨烈的敲门声,然后前别姐夫满面潮红,衣衫不整 ,步履踉跄,慌不择路的冲了进来,噗通跪在别姐她妈面前说:“妈!你要救我!你千万要救我!”
        大家都诧异了,又怎么了??!!!!!再说了,前别姐夫现在和别姐以及别姐她妈也没啥直接关系了,怎么跑到这儿来求救了?
         经过前别姐夫声泪俱下的哭诉,大家终于知道了原委,事情是这样的:
        别姐她小姨,要前别姐夫,也就是准别姐她妹夫,将来说不定就是别姐她小姨夫的那个悲剧男娶她,然后两人一起照顾别姐她妹和宝宝。别姐她妹,大概从小缺爱,长大后大脑缺钙,或者是人还小,对婚姻没概念,居然同意了!两女一起逼着前别姐夫点头,要是前别姐夫不答应,别姐她小姨就要告别姐夫强奸未成年少女,别姐她妹就要抱着宝宝跳楼!
       这是个神马世界啊?!且不说前别姐夫答不答应……万一答应了,以后宝宝写《我的一家》作文该怎么写?我的爸爸的老婆是我外婆,爸爸和外婆生了个弟弟,让我叫他舅舅?妈呀掐死我吧!
        前几天前别姐夫一家,提着重礼找别姐家这边的几个大家长谈话,中心内容如下:
        希望别姐和前别姐夫能复合,宝宝呢,别姐要是喜欢,可以挂在名下做长女,以后别姐爱生不生(别姐之前事业为重,说好了先不生孩子)。要是不喜欢的话,宝宝就由爷爷奶奶带走,绝对不碍别姐的眼。家里财产全由别姐接手支配,他们两老都有退休金,绝对不给别姐添麻烦。别姐她小姨和别姐她妹,他们家会在承受范围内出一笔钱安置,出国念书什么的都成,希望别姐家亲戚们能帮忙劝劝。前别姐夫爸妈,头发斑白老泪纵横,说他们家只有前别姐夫一根独苗,虽然这事是前别姐夫做错,但前别姐夫现在就要活不下去了,求别姐看着十几年情分上,救他一命吧……
         到这里,故事该结束了。其实我觉得前别姐夫挺可怜的,据说目前别姐在沉默考虑中……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017