注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

e-mail address和百万富翁  

2011-05-05 13:08:44|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个失业者到微软去找一份工作。恰巧微软缺一名清洁工人,为了生活他欣然接受。在经过面试和实际操作以后,人事部门告诉他被录取了,接着向他要e-mail address以寄发录取通知和其它的文件。
  他说:我没有计算机,更别提e-mail address了。
  人事部门告诉他:对微软来说,没有e-mail的人等于不存在的人,所以微软不能用他。
  他很失望的离开微软,口袋里只有十元钱。没办法,他到超市去买了十公斤的土豆,然后切成土豆丝再挨家挨户的卖出去。半天后,他卖光了所有的土豆丝,获利了200%。接着,他又做了好几次生意,很幸运他的本钱增加了几倍。他发现这样可以挣钱养活自己。于是,他认真地做起这种生意来,运气加上努力,他的生意越做越大,还买了车,又增加了人手。五年后,他建立了一个很大的挨家挨户的贩售公司,为人们提供,只要在自家门口就可以买到新鲜蔬果净菜的服务。他考虑到公司的发展,于是计划为员工每人买一份保险。
  签约时,保险业务员向他要e-mail address。
  他再次说:我没有计算机,更别提e-mailaddress了。
  业务员很惊讶:您有这样一个大公司,却没有e-mail。想想看如果你有计算机和e-mail可以做多少事!
  他淡淡地说:我会成为微软的清洁工。


  1、在微软工作你需要e-mail;2、没有Internel或是e-mail你还是可以生存甚至成为百万富翁;3、如果你看到这篇文章,你成为清洁工的机会比成为百万富翁的机会大。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017