注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

我愿化身为青石桥......  

2011-03-22 13:22:50|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

我愿化身为青石桥, 受五百年风吹,五百年日晒...... - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

         有个年轻帅气的公子,出身豪门,家资丰厚,且又多才多艺,是当地姑娘们心目中的如意郎君,远近闻名。
         媒婆都快把他家的门槛给踩烂了,但他一直不想结婚,因为他一直没有找到他心目中要娶的那个女孩。直到有一天,他去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的女孩,不用多说什么,反正他觉得那个女孩就是他苦苦等待的那个人了。
        可惜,庙会太挤了, 他无法走到那个女孩的身边,就这样眼睁睁的看着那个女孩消失在人群中。后来的两年里,公子四处去寻找那个女孩,但这女孩就像从人间蒸发了一样,无影无踪。
        公子每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个女孩。
        他的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。
        佛祖说:“你想再看到那个女孩吗?”
        公子说:“是的!我只想再看她一眼!”
        佛祖:”你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。”
        公子:“我能放弃!”
        佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见她一面。你不后悔么?”
        公子:“我不后悔!”
        公子变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但公子都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让他都快崩溃了。
        最后一年,一个采石队来了,看中了他的材质,把他凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,公子变成了石桥的护栏。
         就在石桥建成的第一天,公子就看见了那个女孩,那个他等了五百年的女孩!
        她行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,她不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。
        女孩又一次消失了,再次出现的是佛祖。
        佛祖:“你满意了吗?”
        公子:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到她了,我就能摸她一下!”
        佛祖:“你想摸她一下?那你还得修炼五百年!”
        公子:“我愿意!”
        佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?”
        公子:“不后悔!我愿化身为青石桥上的石板,再受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求此女子能从桥上走过”......

       这样公子又变成了一块桥上的石板,铺在了青石桥的正中,这里每天都有很多人经过,公子每天都在眺目观望,无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。
        不是有前五百年的修炼,相信公子早就崩溃了!
        日子一天天的过去,公子的心逐渐平静了,他知道,不到最后一天,她是不会出现的。
        很多年过去了,又是一个五百年的最后一天,公子知道她会来的,不知怎的,这时他的心中竟然不再激动。
        来了!她来了!她还是那么漂亮,穿着一条白色长裙,随着风的吹动隐约可以看到她的蕾丝内裤,公子觉得微微有些脸红,公子痴痴地望着女孩。这一次,她没有急匆匆的走过,女孩走到他的面前,公子觉得好幸福,这是他与女孩第一次近距离接触,而且这么近,近了,近了......甚至闻到了她的气息......她突然蹲了下来,她用手中的笔在桥上写了一个大大的红色的“拆”字,还画了一个圈......
我愿化身为青石桥, 受五百年风吹,五百年日晒...... - xiaohaogege1973 - 独上西楼我愿化身为青石桥, 受五百年风吹,五百年日晒...... - xiaohaogege1973 - 独上西楼

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017