注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

狼的爱情  

2011-03-16 23:57:23|  分类: 爱情童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在网上看到了一篇小故事,自己修改了一下,作为一个童话欣赏

请不要 以人类的目光
解读 狼的爱情
在时光的缝隙中

这短暂的幸福
必须 首先挣脱
风中的血腥和
死亡的阴影
而森林 依然有温情的白桦林
沿着先祖传下的气息
翻山越岭的爱情
在太阳没有出来之前
让我们相依相伴
踏出一条 通往天堂的
情路……

 

狼的爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 


 

       一只兔子,喜欢上了一只狼,一天她鼓起勇气跳到狼的面前大声说:“我喜欢你”。
  
  狼看了兔子一眼,问她,我为什么要相信你?
  
  兔子想了一阵儿,回答,我会为你付出我的生命。
  
  狼沉默了一会,看着一脸坚定的兔子,淡淡的笑了一下,我比你强大得多,不需要你的保护。
  
  兔子急了,恳求道,我不会奢求太多,那,那我们能做朋友吗?
  
  狼无所谓的笑笑,点点头,算是回应。面对这个对自己毫无畏惧的小家伙,狼确实对她产生了一点点的兴趣。
  
  从那之后,兔子每天都会呆在狼的身边,每天一遍,乐此不疲的对他说:我爱你……
  
  从那之后,狼的身边多了一只小兔子,对于兔子诉说的爱意,他每天只是淡淡的回应着:我知道……
  
  兔子对狼的冷漠并不在意,她知道,自己爱着他,那就够了。
  
  狼对兔子的爱意并不在乎,他认为,时间长了,兔子就会放弃,会将自己忘掉……
  
  一天,兔子问狼,有人说,雨水是离去的人留恋尘世的某一个人留下的泪水,那你说,雪是什么呢?
  
  狼想都没想就回答,不知道……
  
  兔子沉默了,没有再说话。
  
  一天天过去了,狼不知道,自己对兔子的感情,已从感兴趣,慢慢变成了依恋……变成了爱……
  
  兔子记得的最幸福的事,就是狼对她的承诺,他们之间的约定,你我相约定百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年……
  
  直到那一天,原本总是跟在自己身后的兔子不见了……
  
  一向冷静的狼焦躁不安的在偌大的森林里飞奔,寻找着兔子的身影……终于在小溪边,他找到了差点被自己的同伴当成午餐的兔子。
  
  离开的时候,他的同伴拦下他,问道,你喜欢她,对不对?
  
  狼想要否认,却开不了口……
  
  他的同伴叹口气,对他说,面对现实吧,不要狡辩了,你确确实实爱上了她……
  
  作为狼的孤傲和尊严,他下意识的不允许自己喜欢上一只兔子。那天之后,狼开始疏远兔子,不再在古树边等那只贪睡的小兔子,每当小兔子一脸抱歉朝他飞奔过来的时候,他总是淡淡的说一声,我刚到……
  
  兔子察觉到狼的不对劲,但她却没有去问过原因,她没有再去找狼……一天傍晚,狼在小溪边,看到了兔子的留言,我很渺小,只是你生命浪花里的一滴水,我只想在我喜欢的沙滩上滞留片刻,因为它曾经温暖过我,让我感动……谢谢你,有你的陪伴我很快乐……
  狼再也没有看到兔子的身影,他常常看着缺了一半的月亮发呆,时而发出哀嚎。以前身边总有着兔子的陪伴,现在?……他苦笑了一下,也许兔子厌倦了吧……可他并不知道,每天,在他的不远处,总有一只兔子,默默的跟在他的身后……
  
  直到有一天,发生了一件未曾预料的事情……
  
  狼一直是整个狼族的统治者,自从失去兔子之后,他的精神状态一直不好,几只有野心的狼图谋篡位,趁他独自发呆的时候,对他发起了攻击。
  
  眼看着狼渐渐地招架不住,小兔子只能焦急的看着他,无能为力。
  
  当一只狼趁它不备,扑向他的咽喉时,小兔子闭上眼睛拼尽全力向那只狼撞去……
  
  那只狼停下步子,愤怒的咬住了小兔子的脖子……
  
  狼呆愣了一下,看着一滴滴鲜血滴在翠绿的草地上,格外的刺目……他怒嚎一声,疯狂地冲上去和那几只狼博斗,杀红了眼的他让所有的反叛者战栗,反叛者终于以惨败告终,草地上,堆聚了几具狼的尸体,在这中间,一抹洁白的,沾着鲜血的小小身影格外的醒目……
  
  兔子拼尽最后的力气抬起头,虚弱的微笑着,对狼说,我说过,我会为你付出我的生命……
  
  狼看着那具小小的身体渐渐没了起伏,凄厉的嚎叫声,回荡在寂静的森林里……眼泪不由自主地向下落,天空中,忽然飘起了小小的雪花……
  
  狼看着飘飘洒洒的雪花,猛然间,明白了许多……
  
  狼费尽了一切方法,终于来到了阴间……
  
  奈何桥边,一抹孤单的身影,在刻有“奈何桥”三个字的石碑旁,张望着……
  
  狼悄悄来到兔子的身边,轻轻的,对她说,喂,兔子,我喜欢你……要和我回家吗……
  
  兔子小小的身体一颤,缓缓回头,看到来者,眼泪夺眶而出,我在等你……我知道,你会来接我回家的……
  
  狼看着它,忽然说道,兔子啊,你不是问我,雪是什么吗?直到你离开我,我才发现,雪啊……是死去的人在留恋尘世的某一个人,而那个人,为她的离去而哭泣……他的心碎了,疼了,冷了……泪就结成了雪花……
  
  兔子笑了,再一次,对狼说,我爱你……这次她可以保证,这份爱的永远……
  
  时间又一天天,一年年过去了,然而,狼只是每天对兔子说,我喜欢你……兔子很失望,因为她想听到一句:我爱你……但狼只是笑笑,没有回答……
  
  兔子不知道,为了把她从阴间带回来,狼去求了佛,佛说,你为什么要救兔子,狼说,我爱她!佛说,那么你愿意用你的爱换回她的生命吗?狼坚定地说,我愿意,我愿意用我的一切,甚至生命来交换……佛答应了他,所以,狼失去了爱……他只能对兔子说,喜欢……
  
  ……没有人知道,他对兔子的这种喜欢到底有多深……不在一起,并不代表真的把你忘了,而是我找到了另一种爱你的方式……

       如果你很爱一个人的时候,那就放纵一下自己吧! 如果你真的爱他/她,为什么非要等到失去的时候才说出来呢?难道爱一个人就非得要经历生离死别,才能知道自己心里真正的答案吗?别在傻傻的寻找答案了!爱情就是这样,得要一个人主动才行,不然我们就永远无法了解对方的想法…爱就是要说出来,不然他/她怎么会明白呢!如果你真的爱他/她,那就放下你那所谓的尊严、面子,苛刻的条件,尽善尽美的幻想…爱他/她就要爱的痛痛快快、爱的轻轻松松、爱的无怨无悔…千万别让爱再从你身边溜走……
 

狼的爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017