注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

醒过来  

2011-02-27 18:16:16|  分类: 禅学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  醒过来 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

 这个世界上有太多烦恼,所以有许多人,不约而同地问了佛祖一样的问题: “我该怎么做,才能不再烦忧?”佛祖给的答案都相同:“只要放下,你就能不再烦恼。”

 有个自以为聪明的人很不服气,便专程去找佛祖,挑畔地问:“世上有千千万万个人,就有千千万万种烦恼。但是您给他们的解决方式都完全相同,那岂不是太可笑了?”

  佛祖没有生气,只是反问男子:“你晚上睡觉的时候,会做梦吗?” “当然会!”男子回答。“那么,你每天晚上做的梦,都是一样的吗?”佛祖又问。 “ 当然是不一样的。  ”  “你睡了千千万万次,就做了千千万万个梦。”佛祖微笑地说:“但是要结束梦的方法,却都是一样的 ,那就是,醒过来!”

 男子听到佛祖的回答,哑口无言。

 烦恼和故事中的梦一样,只要我们愿意放下,就能从梦中清醒过来。

 无论你的烦恼是什么,方法都是一样的。也许,人生真的有太多无法逆转的苦难、无法挽回的遗憾。也许在夜深人静的时候,我们会因此哭泣,觉得苍天真是无情,竟然让我承受如此巨大的痛苦……

  但是,你我都不应该忘记,能将我们从痛苦的地狱拯救出来的, 绝对不是别人,只有我们自己。而能否放下,则会决定我们未来的人生,将继续痛苦,还是可以享有幸福。想摆脱恶梦的纠缠,唯一的方式就是“醒过来”,想忘却人生的烦恼,唯一的方法就是“放下”。
     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017