注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

望日·月食  

2011-12-11 11:12:13|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛卯年、庚子月、己亥,望日。
戌末亥初月食
宜: 出行 沐浴  补垣 塞穴
 
忌: 入宅 安葬 
 
         每到这个日子姮娥都坐立不安。每逢望日月食姮娥都会身不由己的变化为蟾蜍,看着那个丑陋的样子,自己都觉得不寒而栗……逢蒙!我必杀之!那一刹姮娥血灌瞳仁,月色也随之变红……
 
        月桂树下,姮娥的脸颊绯红,和羿相识于月桂树下,她的第一次也是在月桂树下给了羿……
     那天,一只斑斓猛虎把姮娥追得无路可逃,只得栖身于树上,也是那天,姮娥亲眼看到羿的神箭之威力,女人一向喜欢强悍的男人, 姮娥也不例外…… 
     到了帝尧为天子的时侯,天上十日并出,烧焦了庄稼,烤死了草木,民无所食,鸟兽哀鸣。猰貐(yà yǔ )、凿齿、九婴、大风、封豨(xi)、修蛇等也趁机开始危害百姓。尧令羿射九日,射杀猰貐,将凿齿处死在畴华之野,将九婴诛杀于凶水之上,将修蛇斩于洞庭湖边,败大风于青邱之泽,在桑林逮住封豨。于是羿被封为诸侯,万民欢庆。 
         羿在西王母之处求得了两粒不死仙丹,仙丹乃百只千年蟾蜍精华炼制,服一粒可长生不老,服两粒可飞天成仙,大羿交给姮娥叮嘱小心保管。羿的弟子逢蒙和大羿一样善射,他一心要除去师父自立。逢蒙听说羿得了仙丹后前去偷窃。见姮娥美色欲行不轨,情急之下,姮娥吞下仙丹飞到了天上。姮娥不忍心与羿分离,故滞留于月亮上的广寒宫。广寒宫里琼楼玉宇,高处不胜寒,姮娥寂寥难耐,思念大羿终日以泪洗面。
     羿听说姮娥奔月之后,也痛不欲生。西王母为二人的真诚所感动,于是允许姮娥每逢月圆之日下界与羿在月桂树下相会。月桂树下二人窃窃私语,无尽缠绵…… 

        常恐飞上天,跳跃随姮娥。往往蚀明月,遣君无奈何。又是一个望日月食,月精随之凸显,那一刹,一只硕大的蟾蜍血灌瞳仁,月色也随之渐渐变红……  
  

望日·月食 - xiaohaogege1973 - 独上西楼
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017