注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

小小说(三)  

2011-01-07 18:10:41|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

       长者与美女共饮,皆醉。长者凭借酒劲试探之:“醉翁之意不在酒。”美女微笑拒之:“醉酒之意不在翁。”长者仰天自嘲:“哈哈哈哈,醉酒之翁不在意!”

(二)
         一个沙弥对老和尚说:“师傅,我放不下一些事,放不下一些人。”老和尚说:“没有什么东西是放不下的。”沙弥说:“可我就偏偏放不下。”老和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。沙弥被烫到马上松开了手。老和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”
(三)
       嫦娥正在飞针走线地绣着一副刺绣,嫦娥喜欢画面上的这个女子,妖娆的身姿,加上妩媚的眼神,像极了自己。
  云儿在一旁手托香腮,眼睛眨也不眨的盯住嫦娥看,云儿总是喜欢来月宫里找嫦娥姐姐玩耍,云儿还最喜欢这样傻痴痴地盯住嫦娥看,那白如凝脂的肌肤,那脉脉含情的眼睛,还有那挺拔娇俏的鼻子,总是叫人看不够,看不腻!
  嫦娥抽空瞟了云儿一眼,道:“丫头,你又不是男人,怎么老是这样看着我?”
  云儿这丫头调皮地嘟起嘴巴道:“谁叫姐姐长得这么美啊!”
  嫦娥一听这话笑了,“听你这口气,倒是和那些男人们一模一样!”
  云儿也笑道:“姐姐,我就知道,当年,有大把的男人追求你,对不对?”
  嫦娥得意道:“那是自然,有诗为证的嘛——美人如此多娇,引无数英雄竟折腰!”
  云儿见嫦娥高兴,便追问道:“那么后来呢,后来你为什么单单看中了后羿哥哥呢?”
  不料,一提到后羿,嫦娥竟然霎那间变了脸色,“后羿?提他干么?不要提他,他根本算不得什么英雄!”
  “可是,我听说,后羿是盘古开天辟地以来,最神勇的大英雄……”
  “最神勇的大英雄?笑话!不就是射了九个太阳么?他有那么大的本事,怎么不把这个月亮给射下来!”
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017