注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

听来的故事  

2010-10-29 22:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       故事是听来的,说这个故事之前,我得要声明一下,这个故事和生活中所有的女性无关,没有针对性。有个女人,经历过感情、婚姻的失败后,变得对男性有很深的成见,总是说,这世上的男人没一个是好东西。后来,她遇到一个做心理咨询的朋友,也是个女性,听完她的诉说后,很直接地说:“你知道为什么你觉得所有的男人都不是好东西吗?因为首先你就不是一个好女人。”她听了大惊,也很委屈很生气,问朋友为什么这样说她。朋友说:“说你不是好女人是因为你的心态,你看问题的出发点。我跟你说,你看到的都不是好男人,那么,这个世界上的男人就真的没一个好的。即使本来是好的,到你身边的时候都会变坏。感情的事虽说不可强求,但至少不能影响到你的生存方式吧?”后来,她改变了自己,用积极的眼光是看待别人,她真的觉得了,男人们并不都坏。感情带给她的伤痕虽然短时间难以平复,但至少她的生活变得快乐了许多。

  这个故事所说的道理并不绝对,也不具有最广泛的代表性。我并不想把自己的观点强加给大家,是想说两点,第一,我们自己所谓的正确并不是绝对的,很多时候大家都需要反思,这样可以让我们更有智慧;第二,看待别人的眼光和出发点要从积极的一面去衡量。如果我们觉得世界上都是坏人的时候,这个世界就确实会变成那样。

  在佛的眼里,大家都是相同的人;在大家的眼里,大家都是不同的人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017