注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

夜游镜湖  

2010-08-14 18:59:58|  分类: 营口风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜游镜湖 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

        公事办完,天色尚早,遂约一哥们小酌,哥们不顾舟车劳顿欣然赴约。小香螺大肉串,推杯换盏,十分惬意,哥们爽快的尽了地主之谊......饭后陪哥们一起散步回家,想起前几天约好的要一起去重游镜湖,我们便乘兴而去。我曾在营口学习过两年多,那时校区就在镜湖公园附近,每天有空就去公园里走走。那时的镜湖公园唯一的亮点就是183米高的广播电视发射塔,没有现在这些景致。夜已经很深了,公园门前的大排档隐约还有几个人在聊天纳凉,通过曲径蜿蜒的灌木小路走到湖边,夜里的镜湖平静优雅,偶尔的飞虫飘过让湖水泛起几丝涟漪。清净的湖面上交错着树枝的稀疏暗影,昏黄的月光中淡淡浮动着丝丝缕缕若有若无的清淡花香。镜湖四周树木参天,花草吐芳,山林亭台缀于其间,让人仿佛如置画境,身在其中倍感心静、神怡。绿树掩映之下,微风习习,给人一丝丝爽意。镜湖的确是个休闲纳凉的好去处。

        哥们介绍说,湖心岛那面电视塔下,每天都活跃着一群练太极剑、太极拳、太极扇的老年人,一年四季坚持锻炼,风雨无阻,从不间断。每晚6时,西门广场还有一个百余人的健身舞蹈团队,队伍中既有十多岁的孩童也有七十多岁的老者,其乐融融,温馨和谐。

       乘兴而来,尽兴而归。夜色阑珊,星依旧,月如钩,我坐在车里听着那首熟悉的歌:

我能想到最浪漫的事

 
  就是和你一起慢慢变老


  一路上收藏点点滴滴的欢笑


  留到以后坐着摇椅慢慢聊


  我能想到最浪漫的事


  就是和你一起慢慢变老


  直到我们老得哪儿也去不了


  你还依然把我当成手心里的宝......
 

       注:镜湖公园位于营口市金牛山大街西段、北侧水场路与启文路之间。占地面积12.6万平方米,其中,水面5.5万平方米,陆地7.1万平方米,道路、广场占地1万平方米,绿地5.5万平方米。1987年动工修建,1990年9月竣工,10月1日对外开放。1997年12月,在园内建成183米高的广播电视发射塔。2003年,政府投资对公园进行改造,以湖区为重点,围绕电视发射塔铺装广场、修花坛等。改造后,公园分湖区、安静休息区、儿童游乐区、运动休闲区、花卉观赏区、门前区6区。湖区有湖心岛和两个小岛,通过长短不等、造型各异的石桥、锁桥、浮桥、木桥相互连接,形成“三岛五桥”的格局。湖边设水榭、码头,湖东水中有石林景观。安静休息区有供人休息的亭及棚架;儿童活动区有各种游艺设施;运动休闲区有足够的运动场地,周围配以仿石座椅;花卉观赏区有面积近2000平方米的观赏温室。共有东、南、西3个园门,均为仿自然山石造型。园内建筑及小品造型简洁新颖,如仿石造型的叠水、涌泉、颇具特色的风车等。全园以自然式种植类型为主,孤植、树丛、树群以观赏为主。林带用于组织空间和防护。四周以高大针阔叶乔木作为屏障,起到屏俗避喧、自成一体的作用。四周围墙用三叶、五叶锦覆盖。植物配置大色块、大手笔。地形起伏变化,营造出四季不同的景观。改造后的公园功能更加完善,并由原来的封闭式变成开放式,为市民赏景健身,接近自然,亲水、乐水、玩水、戏水的好场所。

夜游镜湖 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017