注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

你可知白色袜子的好  

2010-07-09 17:46:24|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huaigegexiaohao《你可知白色袜子的好》

 

               风为裳

他家境优越。他过生日,她发愁,不知道送给他什么才好。转来转去买了一打白色的纯棉袜子。送给他。那时,他爱她,她送他什么,他都是喜欢的。

后来,送白色纯棉袜子成了她的习惯。他习以为常,渐渐轻慢了。而她,不但送,而且总是帮他把脱下来的袜子洗得干干净净,放在他伸手可及的抽屉里.打开,那些袜子上仿佛有满满的阳光的味道。

跟她在一起,他总是干净而熨贴的。但这是看不见的好。她的平凡落到了他的眼里,明艳不可方物的女子出现,他抽身离去。走时,那些纯棉的白色袜子都扔在那里。

他走的那晚,她把那些袜子都找了出来,一双一双用手再洗一遍,晒在阳台上,隔天,袜子干了,收回来。她拣了一双穿在自己的脚上,大,却像是触摸着他。她的泪滚滚而下。想当初,别人问她,是否因为他有钱才选择他。她只是淡淡地答:是的,他有钱.但这于我来说,不过像是他个子高.或者是他聪明,再或者他心地善良一样,只是他的一方面而已。

那个晚上,她穿着他的白色袜子在家里走来走去,回忆水一样漫过她的心头,她告诉自己:只疼这一晚,然后不再回头。

对于她来说,爱上一个人很难,忘掉一个人更难。但是.好歹她的内心足够强大,她的生活仍在向前继续。

倒是他,身边是光鲜靓丽的女子,却不知如何打点他。某一个清晨,他为找不到一双干净的袜子发脾气时想起了她。她心疼他每天走很多个工地脚会受累,她说纯棉的袜子穿在脚上吸汗舒服。他第一次站在洗衣机边,把自己的袜子扔进去,拿出来时,全然不是原来的样子。晒干,那些袜子更是皱着脸,纹路里有暗黄色的印子。

原来,纵是一双普通的棉袜,手洗与机洗也是完全不同的。就像同是爱情,用情却有深有浅。

他去找她时,她正在操场上带着一群孩子玩老鹰捉小鸡的游戏。她瘦了很多,脸上却神彩飞扬。

他说:我们重新开始吧!我只习惯穿你买的袜子。她的眼里漾着淡淡的笑,她说:我也知道白色袜子的好,可是侍弄起来,太累人了。

不远处,有男人买了水等她。

他神色黯然。他失去了她,他或许知道她为他洗那些袜子子时心里的爱,却不会知道他离开后她穿着他的袜子落的那些泪,还有为爱情所受的那些伤。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017