注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

公鸡闯红灯以后......  

2010-07-10 15:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据说有一只公鸡闯红灯过了马路,然后沾沾自喜地回过头对那些等候绿灯的人说:什么了不起,不就是过个马路吗?俺就闯了红灯,看交警能把俺怎地!没有人能把它怎样,因为,在人的眼里它不过是一只鸡而已。从此公鸡到处炫耀:你们敢闯红灯吗?那天俺闯红灯,交警就站在边上,拿俺一点办法都没有!
        一只小花猫听见了,很不服气,决定也去闯一次红灯试试。正好有一辆轿车穿过路口,司机一个急刹车,才让它安全通过。小花猫虽然吓得脊背上的毛都竖起来了,毕竟也穿过了马路。它回过头来看看满脸惊恐的司机,心里一阵狂喜:俺还没咋害怕,你倒吓成这样,谁说人不可一世!它也到处去炫耀:哼哼,公鸡有什么值得吹嘘的,俺过马路,不光闯了红灯,连轿车都得给俺让路!
        别的动物听了倒也没怎么着,以为人嘛,其实是自己给自己找麻烦,弄个什么红绿灯,我们走路什么时候不是想走就走、想停就停?最有感触的是一头驴,心里想:人类其实是最欺软怕硬的,凭什么天天吆吆喝喝让俺上东上西?有本事你吆喝一次鸡或者猫试试瞧!有一天主人让它拉着一车西瓜去卖,它眼看着红灯亮了,主人发出停下的口令,它偏偏不听:凭什么呀,公鸡和花猫都能闯红灯,我为什么不能!结果它拉着一车西瓜径直闯过了红灯。那些等着绿灯通过的车拼命地按喇叭,毛驴全当没听见,从汽车的缝隙里昂然而过,搞得交通混乱了好长时间。警察冲过来叫住了主人,主人又是陪笑又是拿西瓜,警察训斥了半天才放行。事后虽然挨了主人一顿鞭子,它还是很得意:你们闯红灯那算什么呀,看俺,拉着一车瓜也闯了红灯!特别是主人那个孙子样让它感觉到一种从没有过的快乐:原来俺也可以收拾你的!它也到处炫耀,还特别强调人开的车是车,驴子拉的车就不是车吗?大家都说驴车当然也该算车,比汽车的历史不知要悠久多少呢。
        一时间动物们议论纷纷,都以谁闯过红灯,谁闯红灯的规格高为荣。什么鸭啊、鹅啊、兔啊、狗啊、牛啊都迈入了闯过红灯的行列。就连一向老实本分的猪也去试过了,只不过它才走了一半,就被主人用棍子打了回来,但大家也赞美了它一番,说:问题不在于是不是通过了马路,而在于有没有勇气向人类自己都不敢闯的红灯挑战。
        公鸡这几天很忙,它的主人娶媳妇,它被捆起来参加了迎新队伍,送到了新娘子家。新娘子娘家那里的公鸡都没闯过红灯,于是它好一番宣讲和炫耀,甚至还带着几只小母鸡到附近一个路口示范了一次。可是这里的动物们似乎都很窝囊,试一下以后觉得并不好玩,几只小母鸡回来还受到了训斥。这让它觉得很无聊,见到鸡就说:作为一只鸡,一辈子连一次红灯都没闯过,简直是白活了——一只连红灯都不敢闯的鸡还叫鸡吗?嘁!好在新娘子的娘家离婆家并不远,于是它连闯了几处红灯,回到了原来的家。它觉得很有必要到动物们面前去显摆一番:你们连续闯过几个红灯吗?
        可是,事实不像它想象的那样,大家对闯了几次红灯并不感兴趣,而对如何闯红灯却津津乐道。这让它很失落:俺是第一个闯红灯的,现在反而不如它们玩得精彩,这简直无法忍受!于是它决定组织一次大型活动,动员一批鸡同时去闯红灯。在挑选成员的时候,公鸡颇花了点心思,只要公鸡不要母鸡,而且是清一色的红公鸡,它要在排场和气势上赢回来。
        当一群红公鸡昂然闯过红灯以后,站在马路边引吭高歌,以此来炫耀团队的团结和伟大。一位交警听后很生气,也闯过红灯走到马路对过,对公鸡们说:你以为人就都不敢闯红灯吗?我就可以。你们闯红灯时的心情和我能一样吗?我是不许别人闯红灯,但自己可以,你们谁敢在天亮时候不打鸣儿?公鸡们羞得满脸通红,知道自己闯红灯没有人管不是人家不敢管,而是没有人把它们当回事儿。一只小公鸡说:既然这样,那咱们就别玩闯红灯了,咱们就玩天亮不打鸣儿怎么样?一只老公鸡说:你活腻了是不是?公鸡不打鸣儿,那不是想当主人盘子里的一道菜吗?那不是作死吗?别的公鸡想想也是,玩忽职守那是违背天理的,被人杀了吃掉都不会有人同情。
        一群公鸡怅然地往回走,个个心里都有一种说不清的滋味。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017