注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

母爱  

2010-05-28 17:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子和老狼相遇在一望无际金黄的麦田里。

 孩子给割麦子的爹娘送饭后,手里拿着馒头蹦跳的往回走。老狼突然出现在他面前,它安静的坐着,前腿直立,支撑着前腿和双肩。孩子把一块馒头塞进它得嘴了。孩子走几步,回头,老狼还坐在那里。孩子招招手,同时又丢一块馒头在地上,老狼迟疑片刻,跟过来,很准确的叼起那块馒头咽下去。孩子很高兴,又走几步,又丢一块,它真的跟上来了。孩子很欢喜,想把这个动物引诱到家里养起来。

       村口有一帮人,在闲聊。有人看见孩子从麦田回来,但没人在意,孩子身后会出现老狼。“狼,快看狼!”首先一人大呼。人们呼啦散开,很快拿来棒子、铁锹、砖头蹦出来,让过孩子,扑向老狼,老狼逃向麦田深处。孩子伤心哭泣说:“你们赔我的大狼狗.。”孩子抹着眼泪告诉在擦猎枪的爷爷,爷爷安慰他。

       第二天,孩子在同一个地方又遇见了老狼,孩子高兴得冲老狼招手。她走几步,向老狼扔一口馒头,老狼便一步步跟过来。来到麦田边老狼停止脚步,任凭孩子怎么招呼,它都不走,只是那目光充满了慈祥和忧郁。孩子说:“你等等,我去叫爷爷。”爷爷来时,已没了老狼。孩子说:“它是一条好狼狗哇!怎么没了呢?”孩子哪里知道,爷俩说话时,老狼藏身于麦田中在偷往外看,敏感的猎人早已知道。

       第三天,同一地点,孩子又遇见老狼。让孩子吃惊的事,老狼的一条前腿鲜血淋淋。“你受伤了,谁把你伤成这样的?”孩子心疼的差点掉下眼泪,摩挲着老狼的脖子说:“跟我走吧,回家让爷爷给你治伤。”这次老狼跟着她走出麦田。爷爷正在村口,背个小包,手里提着猎枪。“它受伤了!”孩子说。爷爷放下猎枪,蹲下来仔细看看伤口,然后从包里捧出药粉,给老狼敷上,用布包扎好,老狼侧过头来,添舔孩子的手,转身消失在麦浪中。“孩子,它不是狗,是一只母狼!”爷爷说。他真的是一条老狼吗?可是她看上去一点也不凶!”孩子说。这是一只有心事的老狼,他的腿不是别人打的,而是自己咬伤的。”爷爷边说边思索,孩子大惑不解。

 爷俩往回走了一会,爷爷停下来对孙女说:“我们拐回去看个究竟吧。”“为什么刚才不跟在后面?”爷爷告诉小孙女,要是被狼发现,狼就不去它想去的地方了。爷俩东拐西拐,半个小时,来到山坡上。爷爷屏住呼吸,指着前方让孙女看。孩子呆住了:老狼在一个小山窝里,他身边还有小狼崽,一条前腿没有了,血已经结成块,糊在胸脯处。老狼正在用尖锐的牙齿把包扎在腿上布撕开,用舌头舔腿上的药粉,然后一口一口吐在狼崽胸脯。

 爷爷说:“我明白了,为给小狼治伤,老狼费尽心机接近你,然后把自己咬伤,从我们这里搞到治伤的药,在给小狼医治。”

 “它是一条善良的狼妈妈,为了孩子,不惜伤害自己。”孩子说。

 爷爷已经端起枪,瞄准,爷爷枪法很准,很少打空过。“不,你别打他。”孩子大声阻止。

 老狼闻声望来,眼含凶光。当他看到站在那里的孩子,目光又慈祥下来,低着头,叼起狼崽,缓缓走向田野深处。

 爷爷的枪没有响,爷孙俩看着老狼和狼崽一步步走远,消失在山坳那边。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017