注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

随笔  

2011-03-11 21:58:05|  分类: 情感素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生今世,我只是一个戏子,永远在别人的故事里,流着自己的泪---席慕容随笔 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

        喜欢一个人在寂静的深夜写东西,喜欢那种氛围 ,屋子里好静,只有键盘敲击的声音。当指尖轻轻地敲击键盘,思绪也会跟着跳跃。生活就象一望无际的大海,而我就是那一叶在汪洋大海里跌宕起伏的小舟,随波浮沉。日子一天天流逝;根本无从知晓,它是怎么样流逝的!恍若还在梦中,我却已不再年轻。想想这一路走来,历经坎坷,所谓的追求,除了生活与物质上的稳定之外,更重要的何尝不是心灵上的宁静与温馨!

  痴情的人一生注定要沉浸在爱情的传说里。挣扎了许多年,经历了很多沧桑,心有些疼,也有些疲惫。无所谓过得是否真的开心,早想把情感尘封。究竟是在逃避还是在期待什么?内心的那份思绪也随之荡漾,心……一次又一次的挣扎,无定时的疼痛着,好像在提醒自己,感情的事玩不起,不要再去相信,不再去选择……
     我是一个平凡的人,一个容易受伤,且又多愁善感的人;受伤,只因为太真诚。我是一个爱情至上的人,渴望完美的真爱,想要一份如水的感情,清醇而甜蜜。我追求一种相濡以沫的情感,为了爱情,我甚至愿意付出生命!我怀念纯真的友情,珍惜真挚的朋友。所以经常被小说中那些质朴的语言,真情的故事而感动。记得席慕容在她那首叫《戏子》的诗中写道:今生今世,我只是一个戏子,永远在别人的故事里,流着自己的泪。

      “因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头 ”喜欢苏芮的这首牵手,喜欢它深沉悠扬的曲调,喜欢那种“执子之手,与子偕老”的意境和情怀,而在现实生活和影视作品中,这句话竟像是一个魔咒。现实和梦想之间,总有着巨大的差异,这句古老的情话给世人的结局总是很凄凉,成为很多人永远也不能完成的誓言。念念不忘的又何止是我一个人……

        漫漫人生路,一个人独行,需要足够的勇气,因为等待你的不只是欢乐,更多的是风雨与挫折,坎坷与痛苦……执子之手,与子偕老,再坚强的人也想找个人来陪伴。我不知道,今生自己还能否有幸遇上这样的一个女子,一起牵手相伴,倾听彼此心灵的声音,看尽每一个日落日出。
  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017