注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

那碗孟婆汤  

2009-02-10 10:37:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那碗孟婆汤 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

  
“大王,我可不可以不死?” “这个由不得你!”秦广王说完挥了挥手……
飘飘荡荡我来到了奈何桥上。
“喝吧!喝了这碗汤就会忘记一切。”
还没等我身子落定,耳边响起了一个冷冷的声音。
我不禁打了个冷颤,转头一看,却见一个绝色的黑衣女子站在了我的的身后,手里端着一碗黄色的汤药。
“难道你…你就是…”
“我就是孟婆,这碗就是孟婆汤,把这汤给喝了。”孟婆面无表情。
我知道喝下那碗孟婆汤就会忘记了前世。
我推开了孟婆汤,轻声道:“我不要,我还有许多心事未完,孟婆汤我
看就免了吧。”
孟婆无语,摇了摇头,又把孟婆汤送到了我面前。
我笑了笑:“呵呵,美女要不这样,等我下次来的时候给你带点礼物,这次来的匆忙,没有准备。”
孟婆依旧冷冷的说:“不行每个人都要喝,只有喝了的人才能走过奈何桥,去投胎转世!”
 为什么不行?我盯着她的眼睛倔强的说。
我转身想离开,可是孟婆死死的拽住了我。
“还是喝吧
,一切很快就过去。难道你不想去投胎转世吗?”孟婆声调依旧。
 
不要,我说过了不喝!我有些不耐烦了。
给我个理由,孟婆盯着我的眼睛,一字一顿的说。
我有牵挂,我有我爱的人,我们有约定,下辈子还要做恋人,我怕忘了她!
就这些?好多人都这么说过,孟婆说。
这还不够?
我的父亲得了绝症,需要我照顾,我不能在他前面走,哎,可是秦广王他不答应。

现在只好去投胎.我真的不能喝,因为我不喝,我才能记住往事,我还要去爱她。
你真的那么爱她?        
嗯,我不想忘记那个我爱的人.她也很爱我,她让我懂得了什么是真爱,和爱的尺度,我们有过约定,来世还在一起,不然她会伤心。

我不想忘记那些曾经有恩于我的人.我想永远记住他们,让自己永远拥有一颗感恩的心.

算了,也许你没有过爱,你不会懂的。我说。

我没有过爱,我没有过爱?我有过…我有过…孟婆低下头喃喃的说。

孟婆看了看我,声音温柔了很多,好吧,就让你试一试吧.如果你真的认为不忘记前世,你会快乐,那就随你去吧……

 

那碗孟婆汤 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017