注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

钥匙~爱情  

2009-01-01 00:05:27|  分类: 情感素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不是每把钥匙,都有幸福爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

      女孩儿和他相识以后,他搬到女孩儿的房子里,他们生活在了一起。他喜欢叫她女孩儿,虽然她

已超过了那个年龄。 
    女孩的房子已经很旧了,红砖墙上爬着藤蔓,生长着春天变绿、秋天变红的叶子。从朝北的窗子望出去,是一条街,通向远处的马路,淡黄的窗帘外面是一些店铺:水果摊、理发店、修鞋店、小吃店、还有配钥匙的。
  他搬来了,女孩开始变得很忙碌。每个早上醒来的时候,她第一件想做的事就是把面包煎好,把牛奶煮热,让他吃热腾腾的早饭。她总是不忘记在他走后随手关好门,再用钥匙把门锁牢,自己才去上班。晚上下班,女孩又总是急匆匆地赶回家,因为房子只有一把钥匙,由她掌管着,她要为她的男人开门。
  门打开,就是他们甜蜜的居所,壁角的温暖杂乱,桌上的四季三餐,女孩总是勤快地操持着。他很满意这样的生活,他每天都会在女孩打开门锁后的十分钟里准时回来,回来面对他的女孩,和他需要的安稳与平静。
  女孩坚持着每天早早回来为他开门,她以为这就是她生活的全部。可是,渐渐地,在打开门锁之后,他不再按时出现。女孩有点心灰,她走到外面的市场,去配了一把钥匙。
  他接过钥匙说:“这就方便多了。”
  可女孩是多么希望男人拒绝那把新钥匙啊,她多么希望他会说:“我不需要钥匙,因为我有你。”她多么希望,打开门之后的十分钟里他准时出现在家门口,笑眯眯地看着她。
    以后的日子里,他总是在她睡着后回来,用属于他的那把钥匙开门,然后很早就离开,带上属于他的钥匙。有了钥匙,感情就有了通向自由的出口,他不再为她的等待而自责。“你不必急着回来,我可以自己开门。”他对女孩这样说。
  于是女孩也不再急着往家里赶,她也开始有了自己的应酬,一些有意思没意思的事情,她也跟着去做了,“他有钥匙,即使我不回去,他也会打开门的”她不再担心他。
  在那些快乐当中,他们都曾忘记回家,甚至有时候,他们会忘记带钥匙。没有了钥匙,他们想到的是对方手里的那把钥匙,期待着对方把门打开,自己可以回家去。
  可是,钥匙还是找不到了,两个人站在门外,互相看着彼此。
  女孩终于开口说:“我们分手吧。”
  他说:“那么,我欠你一把钥匙。”
  女孩说:“如果有一天你找到了钥匙,请你丢掉它。”
  他说:“其实,你知道,我不会再去找那把钥匙。”
  然后他就走进喧嚷的街,走向远处的马路。
  女孩想了想,转身去换了一把新锁,和一把新的钥匙。钥匙可以打开一段爱情,也可以锈蚀一段爱情,并不是每一把钥匙都配合幸福的爱情。
 

不是每把钥匙,都有幸福爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017