注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

观光电梯的爱情伤怀  

2008-10-30 12:34:34|  分类: 爱情童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观光电梯的爱情伤怀 - xiaohaogege1973 - 独上西楼 

作者:谢慧

我是一家大型商厦的观光电梯,有着通透的身体和通透的心。每天的工作就是载着各种各样的人上上下下。因为工作的单调甚至可以说是枯燥,我很想拥有一份爱情来使我的生活更加丰富更加激动人心。然而,女孩们都嫌我太过简单,她们总是说,你看你,一目了然,什么都让人看见了,一点都不成熟也没有神秘感,哪像某某啊,又高大又沉稳又有气势,肯定内涵丰富。她们说的某某就是我身后的大厦,我不嫉妒,我只是不想明白,单纯到底有什么过错?

直到她的到来,她是一个超大的广告牌,确切地说是广告牌上面那个美女的图画。我工作的间隙,看着他们把她小心的地中吊到半空中,然后安装上去,顶上还有一排射灯。阳光照在她的脸上,她的脸透着一层薄薄的红晕,非常美丽,我还从来没有见过这么美丽的女孩子。我跟她隔着一个小广场,不远,只要把声音稍微提高,我就能够跟她说话。我试着跟她说话,我说,你好!

她回了我一个微笑,也说,你好!

我说,你真漂亮。

她不好意思地红了脸庞。

我说,我说的是真的。

她笑了,说,我知道你说的是真的,我看得见你的心。

就这样,我们聊起天来,很快熟悉。她真的是一个可爱的姑娘,她会说,我才不喜欢高高在上呢,太阳都把我的皮肤晒得都裂开了。

我喜欢她的夸张,她的皮肤很好,是不是会随便裂开的。她这样说不过是想让我夸夸她,女孩子呀,就这点小心思,我是知道的。有一回一个搭电梯的女人说,我都老了,再好的保养品都是没有用的,说完就拿眼晴斜睨旁边的男人,可是男人太老实了,他什么也没有说。于是,我就看到那个女人下电梯正眼都不瞧男人自顾自走掉了。

于是我对她说,你的皮肤很好呀,阳光只会为你添彩。她听后咯咯地笑起来,她一笑,连空气活泼起来了。

日子过得很轻快,我在上上下下运转的时候,她会隔着小广场看我,我也看她,看她的脸在阳光下,在灯光下,对着我微笑。这个城市偶尔会下雨,下雨天,我会为她担心,怕她着凉感冒了,她却不以为然的说,我才不怕呢?下雨才好,可以给我洗洗澡,干干净净才舒服呢?

她是唯一一个没有越过我看上我身后大厦的女孩子,好像大厦不存在一样,她开口必定是跟我讲话。有几回大厦想答话,他是一个被宠坏骄傲的男人,他不能够允许居然有女孩子不爱恋他,所以,他会故意露着他的强壮胳膊过来想加入我们的谈话,可是,她总是客气地别过头去。这让我很受用,我问过她,她说,我喜欢心无城府的男子,那些怎么看也看不透的男人,怎么知道他们心里有没有太多的曲折和暗道呢。

听到这样的话,我真恨不得冲过去拥抱她。原来被一个人喜欢信任并且依恋的感觉是这么美妙!

她看透了我的想法,羞涩地低下头说,能够这样天天看着你,我觉得很幸福。

幸福的日子我过了有多久我没有计算,我只知道,前面本来是开阔的一块地方,现在已经填进去了两座大楼,阳光都挡掉了不少。我看着她,阳光现在只在正午的时候才会晒到她,她的脸因此变得黯淡了一些,不过,这也许正合她的心意,她不就害怕太阳会晒裂她的皮肤吗?

有一天,我所在的大厦里搞一个活动,来了很多明星。其中有一个女明星我看着感觉很眼熟,直到女明星走进电梯来,我近距离看才发现,原来,小广场对面我所爱着的她就是这个女明星的照片。因为这层关系,我觉得女明星很亲切,不住的一直盯着她看。当我打算把这个发现告诉对面的她的,却发现她正在和大厦说话,那么亲热。

晚上当人们都进入了梦乡,我们有了第一次争执。她说我变了心,看上了别人,而我指责她当着我的面跟大厦牵扯不清。

虽然最终我们和好了,可是,她却变得越来越暴躁,也越来越敏感,动不动就是怀疑我这喜新厌旧不再爱她了。而我,常常看着她发脾气的脸,发现她的皮肤真的裂开了一样,脸上的红晕也没有了,取而代之的只有苍白,连过去乌黑的头发也渐渐变得灰白。不得不承认,她正一点点地衰老。着着曾经的绝美红颜在你面前一点点老去,没有比这更加悲凉的事情了。

最后一次吵架的时候她说,我老了,你不再爱我了。

别瞎说!我回答她。

你别骗我了,别忘记我看得见你的心!

我无言以对。

她在一个夜晚被人撤了下去。第二天,那个位置重新被另一个美女所代替,可我已无心观赏。

新的美女试图跟我讲说,她说,嗨,你好!

我淡淡的回答,嗨!

你不开心,有什么忧伤的事情可以跟我说说吗?

你怎么知道的?我问。

她笑了,说,我看得见你的心。

我忘记了,我有一颗通透的心,可是,它真的是看得见的那个样子吗?

大厦告诉我,她被撤下去后曾经在他那里短暂停留,她跟他说了一句话:这个世界上,再没有比看着一颗曾经真挚热烈的心在你面前一点点地淡去更让你伤怀的事情了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017