注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

苍鹭捕食野兔  

2008-10-02 18:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍鹭捕捉到兔子  

 

苍鹭叼起兔子

 

苍鹭将兔子放到河里溺死

 

苍鹭将兔子整个吞吃下去

 

 

众所周之,苍鹭主要以鱼、虾为食。不过日前,一名摄影师在荷兰拍摄到一只灰色苍鹭捕食野兔的照片,苍鹭将抓到的野兔整个吞了下去,这一幕让摄影师目瞪口呆。

苍鹭主要以鱼类为食,偶尔也会捕食其它小鸟以及小型哺乳动物。不过日前英国一只苍鹭却捕食到了一只黑色的大兔子。

据了解,这只苍鹭当时从空中看到野兔后,立即俯身冲下来——它紧紧的抓住了兔子的耳朵,并将其扔到附近的河流中将其溺死;随后这只苍鹭竟然将野兔像吞枣一样整个吞吃下去。

据拍摄到这组照片的56岁野生动植物摄影师斯普朗介绍,他是在荷兰的菲亚嫩市拍摄到这组照片的。“当时我只想拍摄这只灰色苍鹭一组照片;在照了几张后,地洞里突然钻出来一只黑色小兔子,当时这只苍鹭仿佛对它非常感兴趣,随后立即俯身冲下来将兔子抓到。”

不过可能当时由于太饿,这只高达1米、翼展达1.95米的成年灰色苍鹭竟然将这只兔子整个吞吃下去。随后,斯普朗赶忙拍摄了两张照片,不过由于苍鹭叼着战利品飞走了;斯普朗不得不驾车追赶。“我一直跟踪这只苍鹭到达一处有水的地方,并将整个过程拍摄了下来。此前我经常见到苍鹭捕食老鼠或者小鱼之类的动物;但是苍鹭捕食野兔这么大的猎物着实让我吃惊。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017