注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

蚊子的爱情故事  

2008-10-18 21:53:52|  分类: 爱情童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      夜慢慢地降临了。草丛里虫鸣唧唧,此起彼伏。
     
  有两只蚊子,歇在草叶上。
     
  公蚊子吸了一口草汁,轻轻地推了推赌气僵立的母蚊子,柔声地哄道:“亲爱的,你就喝一口吧,你一整天不吃不喝的,我真担心……”
     
  母蚊子鄙夷地看了一眼沾满露水的草叶,不高兴地说:“这么淡而无味的东西,叫我怎么吃得下去?你天天说天天说,不嫌烦吗?” “你是存心要和人类作对么?”公蚊子焦虑地看着她。     
  “你不知道人类准备了多少种东西来对付我们,那种气味,我闻着就头晕脑胀,你万一……”
     
  “你是个懦夫,知道吗?”母蚊子冷冷地看着他。然后振翅,从他身边飞走了。
     
  公蚊子忧心忡忡地看着人们的窗户里透出的灯光。他知道她在里面。
     
  不知道为什么,今晚他有一种特别不好的预感,这使得他停在叶片上的身躯不断地发着抖。
     
  他好想看到她,知道她是否安全,虽然他无法遏抑住她吸食人血的野心。
     
  他突然悲凉地意识到,仅仅这一点,也许就会把他们两个都毁了。
     
  露水更重了,他觉得冷,可是她仍然没有出来。
     
  他想到他们的前生,不是两只蚊子,而是两个人。
     
  他们青梅竹马生活在一个大院里,整天愉快地嬉闹着。
     
  慢慢的他们长大了,他深深地爱上了她。
     
  像所有准备求婚小伙子一样,他千辛万苦地为生活奔波着,想让以后的日子快乐些 ……
     
  当他终于赚到了他认为够他们幸福生活的第一桶金的时候 ,他买了一枚很精美的钻戒去向她求婚,他觉得只有这样,才配得上她。 
  
       
  可是,她和另一个人结婚了。那个人,在他不在的日子里,经常陪她聊天,哄她开心 ……
    
  他伤心地退出了,但是一直默默地追随她,到了这一世,甘心陪她,做一只蚊子……
    
  他被一种揪心的等待煎熬着,拼了失去生命的危险,往人类的窗里飞去。
     
  果然看到了她,正伏在人的胳膊上,埋头吸着,青色的翅膀在轻轻地颤着。 而他恐惧地发现,左臂动也不动的“人”正悄悄地抬起了右手……
     
  他知道那人想做什么!“快—躲开啊!”他撕心裂肺地大喊,可是来不及了,她痛楚地蜷成一团,掉到地上去了。 
     
     他飞近她,跪在一团血污的她身边,泪如雨下。她吃力地睁着眼睛望着他,静静地,也流下泪来。

“你把我们两个都葬送了。”

他试图扶起浑身冒血的她,“为什么,你总是不肯听我的劝?”

“我知道……可是我没有办法……因为,因为我怀了你的孩子……它需要营养……草汁不够,我必须吸血……我知道我会死,但是你会继续活下去,人类不会伤你的,因为你没有冒犯他们…… ”

她眨了眨濒死的眼睛,微笑着说:“其实生了孩子,我也就会殚精竭虑而死,但这是我们做母亲的责任……就算是拼了千千万万人的唾骂,也要为后代提供最好的东西……这是没有办法的事情.……”

“为什么?你为什么不早告诉我?”

“我知道你疼我,如果我告诉你,你会替我去做的,那么这会儿死的就是你了……我舍不得。呵……如果可以为你生一个孩子,我也就没有遗憾了……我上辈子欠了你的,这辈子想还,结果欠了你更多……

上辈子我没有嫁你,你恨不恨我?”

他拼命摇头,泣不成声。

“是我不好,我没有保护你,给不了你需要的一切,让你受这样的罪……下辈子,我们做螳螂好吗?在新婚之夜,你吃了我,为我生孩子……死在你的腹中,我一定会很幸福的……”

“不,不,我们还是做两只蝉吧,好吗?天天喝着露水,快乐地唱着歌…小心……”

笑容迅速地从她脸上抽走,她大大地喘着气,泪水成股成股地流下,“快走,人来了!”他回头看了一眼,露出苍凉而无悔的笑,“傻丫头,我们不是要一起做蝉么?”

 

“啪!”一声脆响,伴着一声满意的话,“又打死了一只蚊子!”

他在死前的一瞬紧紧地拥抱了她。他们的血流在了一起,凝成一滴鲜红色的眼泪……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017