注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

爱情童话 拉环与易拉罐的爱情  

2008-08-12 21:43:54|  分类: 爱情童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱情童话    拉环与易拉罐的爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

 

 

 

茶壶与茶杯是相爱的,所以你与我应是相爱的。 

可惜一个茶壶总是爱着四个茶杯,这不适合男孩与女孩的关系。所以,我喜欢可乐,因为一个拉环只与一个拉罐相爱,多惬意。 

我是幸福的,因为我生来就与你相连,我们生活在爱中,很久才呼吸一次。 

直到有一天,我们的世界剧烈的动荡,你与我被挤压在其它彩色的瓶瓶罐罐包包袋袋中,你握着我的手说:“别怕,有我呢。” 

身边的土豆片高声的尖叫起来,接着,话梅和咖啡也哭哭啼啼的,一道红光从我们身上扫过,发出“嘟”的一声,你在我耳边悄声说:“也许你将要离开我了。” 

“不会的,你看你身上的红色多美啊!”我第一次感觉有水从我脸庞滑落,越来越多,顺着你轻抚我面颊的手臂缓缓流下。 

不久,我们来到一个漆黑寒冷的地方,不时有电流的声音在耳际游走。你紧紧的抱着我,对我说:“别怕,有我呢!” 

渐渐的你不再说话了,我感觉到你血液的冰冷。我看到我的泪水在你的皮肤表面凝结,晶亮剔透,反射着暗夜的光芒,这光芒在一瞬间湮灭了月亮的光华,照亮你的双眼。在那里,我看到了你说你爱我。 

一股热浪来袭,结束了我们的冰冻生涯,瞬间我们都泪流满面。我知道,分别的时刻即将到来了,我们紧紧的拥抱着。我听到了你澎湃的心跳,我没有心,我只知道我爱你。 

突然,有人抓住了我的头发,用力将我从你身边撕开,就在那时,我第一次听到了自己的心跳。 

我从未像现在这样清楚的知道自己有多爱你,而就在这一瞬间,我释然了。我不再为我们的分离而感到恐惧,因为我知道我们是相爱的,我终将回到你的身边,与你在一起。你握着我的手说:“拉罐与拉环是相爱的,一个拉罐只与一个拉环相爱。” 

男孩子手一扬,我就在空中划过一道弧线,落在草坪上。在空中,我飞扬着长发,我看着你,从未像现在这样安详。我将双手叠放在胸前,我要保护我的心,因为它是你给我的。 

你在女孩子的手中痴痴的看着我,我在草丛中默默的望着你,我们远远的望着,你在对我说话,我听不到,我望着你的嘴唇,我知道你在说:“我爱你。”我说我也是。 

让风吹过去吧,告诉他我有多爱他。 

女孩子嗔怪的对男孩子说:“你怎么这么不懂环保呀!”他带着你向我走来,我们的距离越来越近,我看见你的眼睛深情似海。女孩子弯下身来,长发拂过他的脸庞,她将我捡起来勾在手指上,在她需要空出一只手与那男孩子相握是,我终于回到了你的身边。 

我靠在你胸前,你对我说:“我知道你一定会回来的,因为一个拉环只与一个拉罐相爱。” 

女孩子望着男孩子说:“我喜欢可乐,因为一个拉环只与一个拉罐相爱,多美啊。”女孩子将我从手指上褪下来,放进拉罐里面。于是,我就睡在你的身体里,你对我说我们永远不再分开。我就透过那扇小小的窗,凝望着永远...... 

我跟着你走过了很多地方,你闲歇的时候,我就陪你聊天。虽然你的衣服已经破旧,身体已经扭曲,但是你说,只要有我在你身边,这一切都算不了什么。 

我住在你的心里,每天都有一片小小的阳光,从窗口投射进来,这是你给我的温暖,足矣。我可以为了你,忘记天空,忘记大海,忘记空气。我们生活在爱里,很久才呼吸一次。 

直到有一天,你被压扁了,你紧紧的抱着我,对我说:“别怕,有我呢。”我们从未如此亲近过,每一寸肌肤都紧紧相连。 

这就是永远吧,我想。 

随着急剧的高温,我们的身体开始融化,在相互纠缠的目光里,意识逐渐模糊,我仿佛回到了胚胎时代,我们的身体如婴儿般通透,你中有我,我中有你...... 

在下一次的生命中,我剪断了我的长发,男孩子一拉,断了。女孩子接过我们,看了看说:“一个拉环只与一个拉罐相爱,他们不愿分开。”这时我看见你哭了,你伤心的抚摸着我的头发。我对你说,我不愿与你分离,哪怕只是片刻,因为你是我唯一的爱人,我要永远和你在一起,直到我不再美丽,你不再坚强,直到地球不再旋转,太阳失去了光华...... 

如果有一天,你拉断了一罐可乐的拉环,那就是我们。 

如果有一天,你在街上看见一个短发的女孩子拉着一个罐形的男孩子,那就是我们。 

我只想找个地方能与你相爱,没别的事情可做。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017