注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

女人的特权  

2008-12-06 22:01:56|  分类: 情感素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的特权 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

女人自有香

闻香识女人,这香是香水的香还是女人体味的香,我不得而知,如果要我选择,我当然只选后者。

女人身上特别的味道是不是有吸引男性的特殊用途?很多人,包括许多研究人员都对这个话题感兴趣。女人的味道如同男人混杂了烟味、酒味、汗味的体味一样,或许一个女人的味道会揉合了发际的香波肌体的浴液洗净后留存的气味以及脸颊面霜淡淡的暗香,但这些味道不足以盖过女人的体味,而是和着女人肌体的味道一起散发出属于每一个女人的独一无二的味道。 

也许在男人的眼里,香水应该是属于女人的。同事,朋友们出国,带给女人的,不是口红就是香水。香水味太浓,会盖过女人独特的体香;香水味太人工,没有女人体味的纯粹与自然;香水味,没有个性,即使是夏奈尔也不可能变换出千百女人的千百味来。

我相信一个好女人一定有自己独特的香味,这种香味是一个女人深刻内涵和她细致生活所释放出来的连同千种风情在一起的气息。

 女人的特权

没有一种弱点是属于某种性别的,但却有很多特权是与生俱来的。

女人可以没有逻辑。但不能没有性格。女人都有些小脾气,撒娇,爱哭,刁蛮……这样能给枯燥的生活带来些许色彩,所以有时候很多人宁可读那些无逻辑的小女人的文章而不愿看那些精致得几乎无懈可击的东西,原因恐怕就是因为这些没有逻辑的文章更有生活原本的色彩和生命感性的浸润吧。

女人最特权的地方,恐怕就是哭。委屈可以哭,感动可以哭,失败可以哭、高兴也能哭。一掬泪眼,可以让心疼她的男人再怎么心如钢铁也能化作绕指柔。

而时下,女人的刁蛮也成了女人的灿烂和可爱。不然韩国的酷辣电影《我的野蛮女友》又怎么会热买和火爆呢?其实与其说是男人让女人娇惯和任性,不如说是这样的女人让男人更有了男人的感觉。

女人的特权恐怕还有一点,就是可以说话不负责任(这点当然得排除大是大非及原则性问题),女人一般可以说风就是雨,而同时也能说的是一回事而做的可以是另一回事。要不怎么会有女人的话得反着理解一说呢?也因为如此,女人的“食言”也就没什么是非可言了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017