注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

这一夜我决定要出家  

2008-12-10 00:01:08|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一夜我决定要出家 - xiaohaogege1973 - 独上西楼 

 

我吃了顿烤全羊喝了半箱啤酒终于决定看破红尘了,我要出家,找了家离市区最近的寺院。考察了一上午基本满意。寺院里有超市,有银行,有网吧住宿也还不错,于是找到寺院法人代表表明来意 ,他们看了我的简历基本还满意。

我闭上眼睛,披上袈裟坐在大殿里双手合十口中念念有词:方丈借个火.方丈赐我法号,“无烟”。 很快剃度完毕。

然后教我清规戒律,戒烟戒酒戒色戒杀生戒说谎...我手机响了,肯定是谁找我喝酒,方丈问我手机是移动还是联通,我说动感地带,方丈呼了口气:啊弥陀佛,佛门清净地不准用这个,于是发给我一张联通号码.又问我有彩铃吗,我说有张学友的<如果这都不算爱>.方丈又呼了口气,阿弥陀佛,出家人六根清净,晚上我给你下载个陈小春的<佛啊救救我吧>,我听出玄机了,不单要心中有佛还要机中有佛。

晚上在寺院网吧里开了台机子和方丈并排着坐,我上看下看左看又看...然后问方丈:怎么没视频?方丈深呼了口气,阿弥陀佛,现在人拜金的多拜佛的人少,抽烟的人多烧香的人少,香火钱极其紧张。别说视频了,耳机都没有,显示器还都是14寸的。我定睛一看,深呼了口气--键盘都磨的没字了。看着师兄弟们都在,提议玩两把CS居然没人响应,我肯定他们在玩游戏,从他们专注的眼神,绷紧的神经,晃动着鼠标的手。他们玩什么游戏呢?我偷偷跑到师兄身后看了片刻恍然大悟,原来是<大话西游>。没办法自己找乐子吧 。

我打开我的QQ,方丈瞟了一眼,我看的出来他在暗笑,只是笑的很控制,唯一可以肯定的是很得意的笑。我看了眼他的QQ什么都明白了,方丈都3个太阳3个月亮了。我马上满脸羡慕的对方丈说,师父就是师父,级别高小僧好几倍,昵称都别具一格。方丈爽快的笑了,老衲这个昵称可不是随便取的,是大家公认的,可能你不知道我年轻时眉目清秀长相帅气,现在虽然老了但笑容依旧甜美,所以大家都叫我“老甜甜”...我赶紧递了颗烟,师父不老看起来才60多岁。方丈点了火猛吸一口,慢慢道来。哎!不行了过了更年期了经常腰酸腿疼脚抽筋,咱是出家人不能吃排骨想补个钙都不行!人家基督教的神父都集体补过了.

 

听了方丈的一翻话我也感慨万千,何尝不是啊!人家基督教还有修女平时还能聊聊天谈谈人生...我不如去那儿了...

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017