注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

有一种思念不是爱情  

2008-11-28 15:54:58|  分类: 情感素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种思念不是爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

一个女孩失恋了,她伤得很深很深,感觉整个世界都抛弃了她,甚至想到了死...她发誓这辈子再也不谈恋爱了。

她把这个消息告诉了一个男孩,于是男孩开始不断地安慰她,鼓励她,每天编好玩的短讯逗她开心,在每个夜晚祝她晚安...就这样,女孩渐渐从痛苦中恢复过来,又变得和往日般活泼可爱。男孩每天晚上依旧祝她晚安,如时钟般准时。女孩就在这种祝福中平静地入睡。

可是有一天,女孩没有收到他发来的短讯,心里有一种莫名的失落与不安。她问自己,是不是喜欢上这个男孩?她想起了自己的誓言,努力强迫自己不去想他,但男孩的影子总是若隐若现地在脑海里飘来飘去。她觉得这种思念怪怪的,和原来恋爱时的感觉不一样:当她恋爱时,那种思念就像火一样炽烈,不断地燃烧,吞噬自己的一切,占据自己的全部灵魂,除了思念再也不能做任何事了;而现在呢,她说不清,她感到这样一种思念是淡淡的,虚无但又无处不在,不需要付出什么却总能感到一种温情,就像在房间里的角落里摆上了一束百合,淡淡的幽香弥漫了整个房间,却又不会让你刻意地去想,让你感到不自在。

女孩决心要弄明白。一天,男孩给她打电话问她最近过得开心吗...聊着聊着,她突然问这个男孩为什么没有女朋友,要不要帮他介绍一个。她问的时候心跳得很快,但又装出一幅开玩笑的口气。男孩说好啊好啊。她不知道哪来的勇气,突然说那就考虑一下我吧。电话那端沉默了好久,女孩觉得自己太冲动了,预感到自己好像要毁掉什么似的。男孩终于开口了,说我们还是像这样做朋友的好。她不甘地问为什么呢?你不喜欢我吗?又是一阵沉默,然后,男孩用一种缓慢的口气,像是要让每个字都沉进女孩的心里似的,说:“喜欢,可我担心,如果以后你再失恋,会没有人来安慰你了。”眼泪不可遏止地流下来,女孩终于明白了,有一种思念不是爱情。这种思念是平和的,是温馨的,不掺任何杂念的,没有任何专属味道,没有任何占有的意念。   

男孩曾经说过,这个世界只有三种颜色:红色,蓝色和绿色

红色是冲动,是激情,是毁灭一切的力量。

蓝色是忧郁,是深刻,是沉沦一切的力量。

绿色是和平,是安逸,是抚慰一切的力量。

 

经过红色的爱情,蓝色的失恋,那么绿色的思念就是你最好的心灵鸡汤。爱情的时间是多久?几个星期,几个月,还是几年?但不管多久,爱情是会过期的。而这种思念呢,也许永远也不会过期的。

超越了爱情和友谊的感情,就是这种思念。

      找一处心灵的港湾,你可以放心的去停泊。 找一个心灵的守护天使,永远不会迷失自我。  当你找到了,你就是世界上最幸福的人。

有一种思念不是爱情 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017