注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上西楼

人生愁恨何能免 销魂独我情何限

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事证券行业20年,做过职业经纪人,参与编撰过地方志,年鉴,金融史,喜欢历史,喜欢收藏,喜欢读书......

网易考拉推荐

水晶之恋的故事  

2008-11-26 09:15:57|  分类: 爱情童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水晶之恋 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

我是水晶之恋.

一个孤傲,清高,物质,可心却像水一样的果冻女子.

可是,却好久没有布丁爱我了.

现在这个年月,90后的男孩子、女孩子们好象已经不再把我们水晶之恋作为表达爱意的东西了.

所以我开始孤单.

不过,也没什么不好,这样,我做白日梦的时间可以长一些,停留在“如果”身边的时间也可以长一些.

“如果”是我喜欢的布丁,我爱他.

其实“如果”的长相很一般,没有高高的个子,大大的眼睛,可是却有着其他布丁没有的淡然与温柔眼神.

我们同处在超市货架的顶端.只是,我是后搬到这里的,因为我们水晶世家的销量大不如从前,只能将宽大显眼的中间货架让给了卡布基诺布丁,

不过认识了“如果”,也算是我的幸运吧!

这样真的没什么不好,至少也让我摆脱了我们水晶家族命运短暂,经常易主的宿命.



我没见过我的外婆,听妈妈说,在我还没有来到这个世界上的时候,外婆以及她的27个邻居.就被一个女孩子带走了,连同她们的心型房子.

妈妈说外婆他们被带走时是十分高兴的,因为女孩儿很疼惜她们,对她们爱不释手,疼爱有加.

可在女孩儿那儿只停留了三天,女孩儿就将她们从心型房子中搬了出来,把她们放在了一个大大的透明的礼品袋子里,规规矩矩地把她们围成了一个心型.可外婆一数,却只有25颗水晶之恋,她的3个邻居被女孩儿继续留在了她们的老家里...

原来,女孩儿是要把外婆她们送给她喜欢的男孩子作为生日礼物的,之所以要送25颗,是因为在不知道男孩儿的名字以前,女孩儿一直都叫男孩儿“25号”.因为男孩儿踢球时穿的球衣号码就是25号.就是后来,与男孩儿真的交往后,女孩儿在与朋友说话时,也多是叫他“25号”.

也因为女孩儿觉得,25颗水晶之恋,是代表着“爱我”的意思.

    
和外婆她们在一起的,还有一个精致漂亮的黑色真皮钱夹,全身黑亮细腻的皮装像个绅士,装钱夹的盒子也很别致上面有个金色的“V”标识。邻居们随后也用她们以往的经验告诉外婆,盒子上的“V”是“华伦天奴”的标识,还告诉外婆这个牌子的钱夹是很贵的呢。


当时外婆还在疑惑,才上高二的女孩儿怎么会那么舍得给她的小男朋友过生日,而且又花那么多钱来给男孩儿买礼物,却也在感叹女孩子的良苦用心。

其实女孩子为了给男孩儿准备生日礼物真是煞费苦心,攒了好久的零花钱,想了好多天,才为男孩儿买了这些礼物的.

可是,外婆怎么也没想到,高高兴兴带着她们出门的女孩儿,却像一个泪人似的离开了男孩儿,回到了家.

那天外婆她们与那个钱夹绅士整整跟在他们身边一天,看他们说笑,打闹,陪他们看电影,吃麦当劳,打电动,吃冰激凌,他们开心极了.

可不知为什么在男孩儿陪女孩儿在车站等车要回家的前几分钟,外婆突然听到了女孩儿嘤嘤的哭泣声,男孩儿却怎么哄也哄不好,外婆她们都被这突然发生的一幕吓坏了.立刻安静了下来,静静地听着他们时有时无的说话.

慢慢的,外婆她们都听明白了,是男孩儿在很委婉地对女孩儿说分手,还边说边给女孩儿讲她现在的处境,说女孩儿马上就要上高三了,要高考了,该把所有事都放下,把精力全放在学习上,好好准备迎接考试了.还说如果可以的话,男孩儿愿意等她一年...

外婆越听越迷糊,便偷偷欠了欠身,挪到了包装纸袋的袋口,透过透明的包装纸袋,外婆看到女孩儿哭着说不要,男孩儿为女孩儿擦着脸颊上的泪.

外婆也心疼地流泪了……

后来,外婆还是跟男孩儿回了家,可从那以后,外婆的心情就再也没有好过,外婆一直在担心着女孩儿...

外婆想,大概,还是男孩儿不够喜欢女孩儿吧,至少没有女孩儿喜欢男孩儿那么深……



外婆走后没多久,我就来到了这个世界上。妈妈也慢慢地把外婆写信讲给她的女孩儿的故事说给了我听.



没有亲身经历过水晶世家鼎盛时期的我,自然很欣然地接受住在货架顶端的现实,只是在偶尔听到长辈们回味过去的生活时,自己会想象曾经,我们水晶家族的庞大气势.

每天与妈妈,阿姨生活在一起,过着简单快乐的生活,还是很幸福的,

只是,会偶尔期盼着“如果”温柔的眼神,某一天,是投向我的……
可是没多久,我们的主人由于经营不善,破产了,我们不得不举家迁徙.

还好,我们的运气不错,被一个更富有的老板收留,水晶家族以及其他布丁们都有了新的居所.



这个富有的主人为了庆祝我们水晶家族的到来,还特地举行了不小的招待会,我们盛情难却,在还没有一睹我们新家的芳容时就被安排到了人流量大,便于与周围邻居交流的地方----地堆.

说实话,我们水晶家族见过的世面也不算小了,可在这么大的街心广场做宣传还是第一次,可见新主人对我们的重视吧...

富有的主人还为了让我们大家彼此融合,打破了从前的独门独院式,把我们的心型房子都暂时搬走,取而代之的是换成了圆形或心型的大塑料桶,让大家近距离的交流,来了个家族大融合,而且为了响应政府号召,迎合市场经济,主人还根据我们族人的性格特点,把我们分成了五组,除了美姨他们那组还保留着自身的淡粉色外,其他四组分别穿上了淡黄,淡紫,淡红,淡绿色的外衣,还很创意地分别赋予了它们新的含义,比如妈妈,穿上了淡紫色的,是代表浪漫的...

这样,我们水晶家族就更加名副其实地成为了果冻界的佼佼者,有了“五朵金花”的美名了... 

而我们这些刚刚出生不久的孩子,富主人怕我们还适应不了这样的大环境,暂时还是让我们住在了心型房子里.

事实证明,主人的经营理念还是很前卫与正确的,是很适应这个社会的进步与发展的.至少那阵子,我们族人与外界的交流明显频繁. 而妈妈,阿姨,美姨,她们就是在那时被一个大男孩儿带走的。

而我,也就是从那时起,少了妈妈的疼爱,而性格开始变的孤僻的.

妈妈、阿姨她们被大男孩儿带走那天,很冷,是北方的冬天.

当妈妈远远地望见那个大男孩儿朝她们走过来时,妈妈就预感着她将会被男孩儿带走了,便有些心疼地对在她身后的心型屋子里的我说:“也许妈妈今天就要走了,以后你要好好照顾自己,别让妈妈担心”。

我听了,心里难过极了,想抓住妈妈的手不让她走,可怎么也抓不到.。
男孩儿在妈妈身边停下,自言自语着:“究竟该买哪一种呢?她到底喜欢哪一种颜色的呢?还是一样都拿一些吧”。
妈妈阿姨都在急忙打理着自己.却又听男孩儿说:“临出来时告诉我喜之郎、若果哪种都可以,可我还是觉得水晶之恋比较好…… ”

说着,男孩儿就拿着袋子……

穿红色衣服的阿姨、小米,紫色衣服的妈妈、苏姐,淡黄色衣服的小静,淡粉色的美姨……统统被大男孩儿带走了,细细一数,12个亲人朋友又离开了。
过了秤,男孩儿二话没说就朝超市出口走去,样子很匆忙。

原来,男孩儿喜欢的女孩儿在学校里犯了一个很严重的错误,头一晚写检查写到半夜两点,早上起来晚了,早饭都没有吃,男孩儿心疼她,问女孩儿想吃什么,女孩儿先前说没胃口,不吃了,男孩儿就问那水果,零食什么的呢,总不能什么都不吃啊,该饿坏自己了……禁不住男孩儿的再三追问,女孩儿就说想吃果冻,喜之郎和若果的都行。

男孩儿听后便逃课出来,坐公交车到学校附近商业街的大超市去给女孩儿买果冻了.

其实女孩儿最喜欢的是我们水晶之恋了,可是我们早已被人们赋予了爱情的含义,是心爱的人之间才会送出的.所以女孩儿没有要求男孩儿买这个.

当男孩儿捧着妈妈阿姨她们走进教室时,已经过去了一节课。

男孩儿把袋子递给女孩儿时,女孩儿先是一愣,然后便开心地对男孩儿笑了。

男孩儿说过最喜欢女孩儿这种让人赏心悦目的样子,也跟着笑了。

女孩儿捧着这袋水晶之恋,有瞬间的失神,她忽然想起了曾经,那25颗象征着自己爱情的水晶之恋...再抬头看着男孩儿,心里便全是幸福的感觉,那种很单纯的幸福的感觉.

这是女孩儿第一次收到水晶之恋……



妈妈、阿姨离开我后没多久,招待会便结束了,邻家的叔叔阿姨们又重新回到了他们的心型房子里,我和其他小伙伴们终于结束了那旁观的生活,与邻家叔叔阿姨们一起搬到了货架上。
我没想到我会再见到“如果”原来他随着他的家族早早的就来到了这里,而我和他的的距离也就不再像以前那样遥远了 。

但我们却一直保持着君子之交淡如水的距离,平时话不多,只是见面时打个招呼,微微笑而已,自从妈妈走后,我的笑容少了,所以这相遇时的微微笑,对于我,也是很难得的了。

“如果”对谁好象都一副淡然处之的态度,也仿佛周围发生什么事,都与他无关的样子.

我就喜欢他这一点,感觉他要是生在我们水晶世家,一定会成为我们之中的佼佼者的。可是,就是在现在这样的环境中,也看的出来,他是与众不同的,就连卡布基诺布丁也暗暗注视着他.

渐渐地,我发现,自己越来越喜欢他有时温暖的眼神,让我暖暖的. 原来爱上一个人的感觉是这样美好..

而也因为这样,我开始害怕,怕有一天被新的主人带走,远离“如果”……
我想一直陪在“如果”身边,哪怕这样默默的陪伴也好。

 

可是“如果”又是谁呢?……



 

水晶之恋 - xiaohaogege1973 - 独上西楼

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017